lunes, 24 de octubre de 2016

Receta de canelones de ternera deshilachada, queso pategrás y espinaca

Este plato que les comparto hoy es de una receta especial que me pasó un amigo. Les tengo que decir que no es difícil pero requiere de alguna paciencia. Creo que todos los que tenemos pasión por la cocina, que vemos un espacio de relax, de buena energía en el arte culinario disponemos de este toque que requieren algunos menúes tan exquisitos como el que preparamos hoy.
Ahí va, que lo disfruten!!!




Ingredientes (4 personas)

1 kg de ossobuco
1 bolsa para horno sabor hierbas y ají
3 cebollas medianas
1 paquete de espinaca
200 gr de queso pategrás rallado grueso
1 pote de crema pequeño
sal, pimienta y nuez moscada
8 panqueques (se compran en cualquier casa de pastas frescas)
Opcional salsa: 1 kg tomates maduros, 2 dientes de ajo.

Preparación paso a paso:

1-Encender el horno a 180 grados. En la bolsa para horno disponer el ossobuco, las cebollas cortadas en pluma no muy fina, el sabor a hierbas y ají y media taza de agua. Cerrar con el precinto y llevar al horno por espacio de 2 horas. Retirar, y con cuidado, colocar el contenido de la bolsa en un bol grande, con todos sus jugos. Dejar enfríar por completo.

2-Lavar la espinaca y remover los tallos. En una olla, de fondo grueso preferentemente, colocar una cucharada de aceite y las hojas de espinaca. Tapar y a los 2 minutos, con ayuda de dos cucharas largas o unas pinzas, dar vuelta las espinacas y tapar nuevamente. Vas a notar que se reducen bastante. Repetir el proceso de dar vuelta las espinacas nuevamente trascurridos otros 2 minutos. Retirar y colocar sobre un colador para eliminar el exceso de líquido. Si la olla no es muy grande este procedimiento se puede hacer en 2 o 3 tandas.

3-Descartar todos los huesos de la carne, pero asegurándose de que quede en el bol el tuétano (o caracú, lo de adentro del hueso que se habrá cocinado y será una especie de manteca deliciosa). Con las manos MUY limpias desmenuzar la carne hasta que se formen hilos y desechar cualquier trozo de grasa visible y tejido conectivo que pudiese haber. Incorporarle la espinaca ya escurrida y picada groseramente, 3/4 del pategrás rallado, y condimentar con sal y pimienta a gusto.

4-Armar los canelones con los panqueques. Disponer en una fuente resistente al calor, y cubrir con la crema que previamente se habrá sazonado con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar por encima el pategrás reservado y llevar a horno fuerte hasta que la crema burbujee y la superficie esté bien dorada.



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